script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> RPP dan Silabus PJOK/ PENJAS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 5 SD Semester 2 - Dunia Pendidikan

RPP dan Silabus PJOK/ PENJAS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 5 SD Semester 2

Pendidikan Jasmani, Olahraga, Dan Kesehatan (PJOK) adalah mata pelajaran yang dominan ke praktek dibandingkan dengan teori. Mata Pelajaran ini membantu perkembangan fisik anak dengan praktek yang sesuai dengan umur siswa, dengan cara yang sesuai aturan niscaya perkembangan fisik anak akan berkembang dengan baik. PJOK SD sendiri diajarkan secara terpisah oleh guru PJOK yang memiliki kompetensi di bidangnya, karena jika ditangani oleh guru yang tidak memahami teknik olahraga dan kesehatan niscaya hasilnya akan jauh dari harapan. melalui artikel RPP dan Silabus PJOK/ PENJAS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 5 SD Semester 2 ini kami membantu guru PJOK yang mengajar di kelas 5 SD/ MI untuk memiliki silabus dan RPP K-13 Revisi 2017 agar dalam kegiatan pembelajaran di kelas 5 SD/MI terarah dan tujuan dari kurikulum bisa tercapai. Artinya pembelajaran PJOK tidak hanya olahraga saja namun disesuaikan dengan teori yang ada di silabus dan RPP yang tersedia.
Pada pembelajaran PJOK KELAS 5 SD K-13 Revisi 2017 ini ada perbedaan dibandingkan dengan pembelajaran di kurikulum KTSP, yang mana PJOK edisi kurikulum 2013 jenjang SD mencakup beberapa hal seperti yang kami sajikan di bawah ini :
  • Gerak dasar lokomotor, gerak dasar non lokomotor, dan manipulatif
  • Aktifitas permainan bola besar dan bola kecil
  • Aktifitas Atletik
  • Aktifitas Bela Diri
  • Aktifitas Pengembangan Kebugaran Jasmani
  • Aktifitas Senam
  • Aktifitas Gerakan Berirama
  • Aktifitas Air dan Keselamatan Diri
  • Kesehatan
Cakupan di atas adalah syarat yang harus terpenuhi dalam kegiatan pembelajaran selama hari efektif pembelajaran, sehingga diharapkan guru PJOK mampu menyinkronkan praktek, teori yang ada dengan tuntutan kurikulum yang sudah tersedia.
Baik sebelum kami download RPP PJOK/PENJAS Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017, kami memaparkan isi apa saja dalam RPP ini :
  1. RPP Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017 Tema 6 Panas dan perpindahannya subtema 1 suhu dan kalor, subtema 2 perpindahan kalor di sekitar kita, subtema 3 pengaruh kalor terhadap kehidupan.
  2. RPP Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017 Tema 7 peristiwa dlaam kehidupan subtema 1 peristiwa kebangsaan masa penjajahan, subtema 2 peristiwa kebangsaan seputar proklamasi kemerdekaan, subtema 3 peristiwa mengisi kemerdekaan.
  3. RPP Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017 Tema 8 lingkungan sahabat kita subtema 1 manusia dan lingkungan, subtema 2 perubahan lingkungan, subtema 3 usaha pelestarian lingkungan.
  4. RPP Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017 Tema 9 benda-benda di sekitar kita subtema 1 benda tunggal dan campuran subtema 2 benda dalam kegiatan ekonomi, subtema 3 manusia dan benda di lingkungannya.
Untuk mendowload RPP Kelas 5 SD/MI Mapel PJOK/PENJAS K-13 Revisi 2017 Semester 2 silahkan klik link di bawah ini :
RPP semester 2 Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017 Mapel PJOK/ PENJAS
Untuk download silabusnya klik link di bawah ini :
Silabus Semester 2 PJOK/ PENJAS Kelas 5 SD/MI K-13 Revisi 2017
Silabus semua kelas semester 2 Penjas/PJOK SD/MI klik link di bawah ini :
Silabus PJOK/ PENJAS Semester 2 Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD/MI K-13 Revisi 2017

Jika disaat mengunduh dan anda merasa kebingungan dan mungkin saja berkunjung pertama kali disini silahkan baca "Cara download file di duniapendidikandansekolah.com"

Demikian artikel kami tentang RPP dan Silabus PJOK/ PENJAS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 5 SD Semester 2 dari admin duniapendidikandansekolah.com salam olahraga untuk semuanya.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

0 Response to "RPP dan Silabus PJOK/ PENJAS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 5 SD Semester 2"