script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> Kuliah Gratis Non Gelar Dari CSR BCA PPA/ PPTI Untuk Siswa/i Kelas 12 dan Lulusan SMA/ SMK - Dunia Pendidikan

Ayo kawan-kawan yang masih duduk kelas 12 atau kelas 3 SMA/ SMK nih ada informasi kuliah keren dan gratis PPA/ PPTI yang dibiayai dari BCA. informasi seperti ini tentu berharga bagi adik-adik kelas 12 SMA/ SMK yang masih bingung mau kemana dan tentunya menginginkan kuliah gratis yang bisa diikuti pada tahun ini. oleh karena itu kami dari duniapendidikandansekolah.com membagikan artikel tentang Kuliah Gratis Non Gelar Dari CSR BCA PPA/ PPTI Untuk Siswa/i Kelas 12 dan Lulusan SMA/ SMK, yang tentu kami harapkan memberikan manfaat dan bisa disebarkan kembali informasi yang berharga ini.

Yang belum kenal PPA atau PPTI berikut ini kami infokan kepanjangan dari dua istilah tersebut, PPA adalah Program Pendidikan Akuntansi sedangkan PPTI adalah singkatan dari Program Pendidikan Teknik Informatika. PPA dan PPTI adalah program CSR (Corporate Sosial Responsibility) yang dilaksanakan oleh BCA dalam rangka membantu lulusan SMA atau sederajat yang memiliki kendala keuangan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

PPA Non-Gelar ini dilaksanakan selama 30 bulan, dengan sistem gugur serta dilakukan standar kelulusan yang relatif ketat. Kegiatan belajar Peserta PPA Non-Gelar, tidak hanya dilakukan di kelas, siswa juga wajib mengikuti program on the job training di lingkungan BCA. Selain itu, para siswa juga mendapatkan pembekalan soft skill, seperti kepemimpinan, kerja tim, pembentukan karakter, grooming, dan perencanaan keuangan.

Berikut alur pendaftaran untuk bisa kuliah atau mengikuti PPA/ PPTI BCA

Persyaratan Untuk Mengikuti PPA/PPTI :
  • Warga negara Indonesia (WNI) ;
  • Lulusan SMA/SMK atau siswa/siswi SMA/SMK yang masih duduk kelas III/ 12;
  • Usia maksimum adalah 19 tahun ;
  • Rata-rata nilai rapor dari kelas I/9 s/d III/12 minimal adalah 7,50;
  • Rata-rata nilai mata pelajaran Matematika (SMA IPA,IPS) atau Nilai Produktif (khusus SMK) minimal 7,50 untuk Untuk Mengikuti PPA
  • Tidak pernah tinggal kelas/ tidak naik kelas dari jenjang SD-SMA/SMK;
  • Tidak pernah terlibat kasus narkoba ataupun pelanggaran lainnya;
  • Berhasil lulus tes dalam proses seleksi.

Jika berhasil lulus seleksi kuliah di PPA dan PPTI, apa yang akan anda dapatkan?
1. Biaya kuliah gratis;
2. Uang SPP, dan uang buku SMA/ sederajat kelas 12 semester 2 diganti sama BCA selaku penyelenggara;
3. Uang saku tiap bulan (untuk angkatan 2015 informasi yang didapat uang sakunya sekitar 3 juta-an per bulan);
4. Buku-buku perkuliahan diberikan secara gratis;
5. Mendapatkan layanan kesehatan gratis;
6. Selama kuliah, para mahasiswa/i mendapatkan coffee break pagi + makan siang + coffee break pada sore hari ;
8. Setelah lulus kuliah,  akan ditawarkan bekerja di Bank BCA di back office bukan menjadi teller atau CSO.

Ditawarkan bukan berarti diharuskan ya kerja di BCA, pengalaman nya itu dan ilmu yang tak ternilai.

Semua pendaftaran dan seleksi tidak dikenakan biaya apapun atau GRATIS, saat psikotes pun kita bakal dapat makan siang gratis.
Beasiswa ini tertuju kepada siapa saja tanpa harus dari kalangan yang tidak/ belum mampu secara finansial,
Untuk adik-adik yang masih kelas 12 pendaftaran bisa diikuti, karena nilai raport. hasil belajar semester 1 sampai 4 saja yang digunakan.

Ayo segera mendaftar berikut linknya di bawah ini

Demikian lah informasi kuliah gratis dari kami duniapendidikandansekolah.com yang artikel kami tentang Kuliah Gratis Non Gelar Dari CSR BCA PPA/ PPTI Untuk Siswa/i Kelas 12 dan Lulusan SMA/ SMK semoga apa yang kami bagikan bermanfaat, terima kasih atas kunjungannya dan mohon maaf jika ada kekurangan dalam sajian artikel kami hari ini.

0 Response to "Kuliah Gratis Non Gelar Dari CSR BCA PPA/ PPTI Untuk Siswa/i Kelas 12 dan Lulusan SMA/ SMK"