Bapak dan ibu calon peserta PPG dalam jabatan atau PPGJ, setelah kemarin surat edaran dirjen GTK tentang pelaksanaan pretest tahap 2 rilis, para peserta yang ingin mengikuti pretest kembali pada tahun 2018 ini bisa melakukannya melalui undangan melalui SIM PKB nya masing-masing. jika anda pernah mengikuti pretest PPG/ PPGJ tahap 1 tahun 2017 dan dinyatakan belum lulus maka opsi dalam akun PKB adalah daftar ulang, namun jika ada perubahan maka edit data dulu barulah melakukan ajuan pretest tahap 2 PPG/ PPGJ tahun 2018. oleh karenanya melalui artikel Kisi-Kisi Pretest Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan (PPGJ)/PPG Tahap 2 Tahun 2018 Semua Bidang/ Mata Pelajaran kami ingin berbagi kepada bapak dan ibu peserta pretest PPG/ PPGJ tahap 2 tahun 2018 ini agar mempelajari materi yang sesuai dengan kisi-kisi yang sudah ditetapkan, karena dari kisi-kisi lah acuan perakitan soal itu diwujudkan.
Pada kesempatan ini pula perlu bapak dan ibu ketahui bahwa jadwal pretes tahap 2 tahun 2018 PPG/ PPGJ ini rencananya dilaksanakan pada tanggal 20-31 Maret 2018, saat tulisan ini kami rilis berarti sekitar 1 bulanan lagi bapak dan ibu akan menghadapi pretest.
Pretest yang akan dihadapi bapak dan ibu peserta pretest PPG/ PPGJ tahap 2 tahun 2018 (online) adalah sebagai berikut :
  1. tes potensi akademik (TPA)
  2. tes pedagogik
  3. tes bidang studi
  4. tes bakat dan minat
Untuk kisi-kisi uji kemampuan semua mata pelajaran bisa kunjungi artikel KLIK DISINI
Sedangkan artikel yang kami bagikan hari ini adalah sebagai berikut yakni kisi-kisi soal profesional/ bidang studi semua mata pelajaran yang sudah dalam satu paket sebesar 5, 87 MB sebanyak 575 halaman yang bermuatan kisi-kisi profesional untuk jenis mata pelajaran :
  1. Guru TK/ PAUD
  40. Mata pelajaran tata kecantikan kulit
  41. Mata pelajaran agribisnis teknik ruminansia
  42. Mata pelajaran agribisnis ternak unggas
Dan beberapa yang lainnya yang tidak kami sebutkan namun kisi-kisi profesional ini lengkap semua mata pelajaran.

Demikian artikel kami tentang Kisi-Kisi Pretest Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan (PPGJ)/PPG Tahap 2 Tahun 2018 Semua Bidang/ Mata Pelajaran dari duniapendidikandansekolah.com semoga bermanfaat dan sukses buat bapak dan ibu yang akan menghadapi pretest tahap 2 tahun 2018 PPG/ PPGJ.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

0 Response to "Kisi-Kisi Pretest Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan (PPGJ)/PPG Tahap 2 Tahun 2018 Semua Bidang/ Mata Pelajaran"