Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013
Sebentar lagi siswa-siswi kelas 6 Sekolah Dasar (SD) Madrasah Ibtidaiyah (MI) akan menghadapi ujian terakhir yang dinamakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Pelaksanaannya sendiri diadakan di sekolah-sekolah rayon dengan sistem pengawas silang untuk menghindari kemungkinan kecurangan yang bisa saja terjadi. USBN SD/MI kelas 6 SD Tahun ajaran 2017-2018 terdiri dari 3 mata pelajaran dan sama dengan USBN tahun ajaran 2016-2017 yakni IPA, Bahasa Indonesia dan Matematika. 3 Mata pelajaran ini memiliki karakteristik yang jauh berbeda jika IPA cenderung bisa menjawab dengan hafalan dan identifikasi, Bahasa Indonesia penalaran harus lebih kuat dalam menjawab soal. Lain lagi dengan matematika, selain rumus harus bisa menalar soal juga diharapkan bisa dikuasai dalam menghadapi soal-soal yang diajukan. Melalui artikel Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013 kami ingin Bapak dan Ibu bisa segera menindak lanjuti ini dengan melaksanakan kegiatan pembelajaran yang lebih intensif lagi menguasai teori dan memahami kisi-kisi agar kegiatan pembelajaran lebih terarah.
Ada yang berbeda dari Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN)  2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013 dengan Kisi-Kisi USBN SD/MI Tahun ajaran 2016-2017, yaitu  adalah adanya level kognitif (tingkat berfikir). Sebelumnya kisi kisi yang dirilis BSNP materi dan indikator, sedangkan Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013 ini memuat semacam tujuan pembelajaran yang dihasilkan dari level kognitif atau bisa juga standar yang ditetapkan.
Baca Juga : Kisi-Kisi UN SMP/ SMA 2017-2018, Naskah Soal UN/ USBN SD Matematika Sejak Tahun 2009-2017, 10 Soal Serta Kunci dan pembahasan Persiapan USBN 2018 SD/MI Mapel Matematika
Semoga saja Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013 yang terbaru ini tidak menyulitkan peserta didik kita dalam kegiatan pembelajaran karena KTPS dan K13 disamakan kisi-kisinya artinya dengan buku apa saja materi bisa dicari dan dipelajari.
Untuk mengunduh Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017-2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013 silahkan klik yang kami bagikan di bawah ini :
Jika bapak dan ibu agak kesulitan atau belum terbiasa dengan jenis unduhan di situs kami, jangan terburu-buru menyatakan hoax atau tidak jelas, silahkan baca artikel kami tentang cara download file di duniapendidikandansekolah.com agar bisa mengunduh file yang kami bagikan.

Dengan adanya Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Jenjang SD/ MI 2017-2018 KTSP dan Kurikulum 2013 ini kita tentu berharap pemerataan dan standarisasi yang terukur terhadap faktor-faktor yang ada di daerah, artinya perakitan soal menyesuaiakan dengan keadaan di lapangan. Kisi-kisinya sama namun kurikulumnya berbeda jadi ini juga menjadi tantangan besar bagi guru KTSP atau K-13 dalam menerjemahkan kisi-kisi berikut ini dalam sebuah materi yang bisa dicerna dan dikuasai peserta didik kelas 6 SD/ MI.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarakatuh

0 Response to "Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2017/ 2018 Jenjang SD/ MI KTSP dan Kurikulum 2013"