script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> LOMBA GURU TAHUN 2019 OGN DIKMEN DAN DIKSUS - Dunia Pendidikan

LOMBA GURU TAHUN 2019 OGN DIKMEN DAN DIKSUS

Bismillahirrahmanirrahim, Lomba Guru Tahun 2019 OGN Dikmen dan Diksus. Lomba Olimpiade Guru Nasional untuk guru pendidikan menengah dan pendidikan khusus tahun 2019 resmi dibuka oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kami berharap informasi tentang Lomba Guru Tahun 2019 OGN Dikmen dan Diksus ini bisa diikuti dan disebarluaskan kepada guru-guru yang mengajar di Pendidikan Menengah yakni SMA/ SMK/ SMALB baik itu yang berstatus PNS maupun non PNS yang berstatus sebagai Guru Tetap Yayasan (GTY). Mudahan-mudahan artikel kami dari duniapendidikandansekolah.com ini bermanfaat dan anda salah satunya bisa menjadi peserta karena membaca artikel tentang Lomba Guru Tahun 2019 ini.
LOMBA GURU TAHUN 2019 OGN DIKMEN DAN DIKSUS
Tujuan dilaksanakan OGN 2019 Dikmen dan Diksus ini adalah menumbuhkembangkan budaya kompetitif yang sehat di antara para guru. Dirjen GTK menyajikan informasi sebagai berikut :
1. Pendaftaran. Calon peserta mendaftar online pada halamanan www.kesharlindungdikmen.id , waktu pendaftaran dimulai tanggal 14 januari hingga 15 februari tahun 2019
2. Syarat Peserta. Guru SMA/ SMK/ SMALB PNS ataupun Non PNS yang dibuktikan dengan SK GTY
3. Memiliki NUPTK, ataupun belum memiliki NUPTK namun tercatat di Dapodik dibuktikan dengan adanya screenshot dapodik dan dilegalisir dinas pendidikan provinsi. Memiliki masa kerja sekurang-kurangnya 4 tahun dibuktikan dengan SK CPNS, ataupun SK pengangkatan bagi guru bukan PNS.
4. Memiliki Kualifikasi akademik S1 atau D4.
5. Melampirkan surat pernyataan sebagai guru yang diketahui Kepala Sekolah.
6. Tidak sedang mendapat tugas tambahan sebagai Kepala sekolah atau dalam proses pengangkatan sebagai kepala sekolah, atau sedang transisi mutasi ke unit kerja di luar satuan pendidikan.
7. Belum pernah menjadi finalis tingkat nasional pada semua kegiatan lomba yang diselenggarakan subdit kesharlindung dikmensus dalam dua tahun terakhir.
h. Bidang lomba yang diikuti sesuai dengan tugas yang diampu.
i. Menulis artikel gagasan ilmiah sesuai dengan mata pelajaran yang diampu dengan sistematika sebagai berikut:
1. Pendahuluan
2. Kajian Teori
3. Pembahasan
4. Kesimpulan
Semua persyaratan administrasi diunggah pada laman www.kesharlindungdikmen.id.
3. Bidang yang dilombakan:
a. Matematika : guru SMA/SMK/SLB
b. Bahasa Indonesia : guru SMA/SMK/SLB
c. Bahasa Inggris : guru SMA/SMK/SLB
d. Fisika : guru SMA/SMK
e. Biologi : guru SMA/SMK
f. Ekonomi : guru SMA/SMK
g. Sosiologi : guru SMA/SMK
h. Bahasa Jepang : guru SMA/SMK
i. Program Kebutuhan Khusus : guru SLB
4. Seleksi Tingkat Provinsi
a. Proporsi soal tes tertulis:
1) pedagogik umum (30%)
2) mata pelajaran (70%) meliputi 5% pedagogik khusus mata pelajaran dan 65% profesional/mata pelajaran.
b. Soal disiapkan oleh Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus.
c. Seleksi dilaksanakan 2 (dua) hari antara tanggal 12 – 23 Maret 2019 di provinsi masing-masing.
d. Biaya transportasi dan akomodasi ditanggung oleh Dinas Pendidikan Provinsi atau masing-masing peserta.
5. Seleksi Tingkat Nasional
a. Tes tertulis, workshop/praktik, presentasi, penilaian gagasan ilmiah dan penilaian karya tulis/hak paten/hak cipta terbaik (bila ada).
b. Final OGN dilaksanakan pada tanggal 29 April s.d. 3 Mei 2019 bertempat di Jakarta.
Kawan-kawan sekalian ini adalah sebagian kutipan dari Informasi pelaksanaan OGN Tahun 2019 untuk dikmensus, untuk lebih lengkap file nya ada di tautan di bawah ini :
UNTUK LEBIH JELASNYA DAPAT MENGUNDUH FILE PDF BERIKUT.
SURAT INFORMASI PENYELENGGARAAN OGN GURU DIKMEN DAN PENDIDIKAN KHUSUS 2019 (UNDUH)
PEDOMAN PENYELENGGARAAN OGN GURU DIKMEN DAN PENDIDIKAN KHUSUS 2019 (UNDUH)
Demikianlah sajian dari kami duniapendidikandansekolah.com kami harapkan informasi ini dibagikan dan dishare kepada teman-teman yang belum mengetahui tentang lomba OGN tahun 2019 untuk Dikmen dan Diksus ini. Mohon maaf atas segala kekurangan sajian kami dan sampai jumpa kembali di artikel kami selanjutnya.
Ya Rabbi Shalli 'Ala Muhammad Waftah Minal Khairi Kulla Mughlaq

0 Response to "LOMBA GURU TAHUN 2019 OGN DIKMEN DAN DIKSUS"