script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> CONTOH FORMAT SK OPERATOR DAPODIK SEKOLAH TERBARU TAHUN 2021 - Dunia Pendidikan

CONTOH FORMAT SK OPERATOR DAPODIK SEKOLAH TERBARU TAHUN 2021

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kali ini artikel kami berisi tentang Contoh Format SK Operator Dapodik Sekolah Tahun 2021. Format SK Operator Dapodik ini kami sajikan agar kawan-kawan tidak kesulitan dalam membuat SK operator Dapodik yang biasanya dipinta setiap tahunnya oleh dinas pendidikan provinsi, kabupaten/ kota. Format SK Operator dapodik ini sesuai arahan dari dinas pendidikan setempat jadi bisa kalian duplikat dan membuat sesuai dengan data di sekolah masing-masing. Terus, apa manfaat SK operator dapodik ini sebenarnya ? jawabannya adalah legitimasi yang menunjukkan bahwa kamu tetap akan menjadi operator selama satu tahun berjalan. dan selain itu pula dengan adanya SK Penunjukkan Operator Dapodik ini artinya seluruh pendataan sekolah baik itu Guru, Kepala Sekolah, Penjaga Sekolah, Siswa, dan Bangunan menjadi tanggung jawab kamu sepenuhnya. Data di Dapodik merupakan nyawa sekolah, maka jika kamu mendapatkan SK penunjukan sebagai operator Dapodik tanggung jawabmu sangatlah besar dalam pendataan sekolah. selama data valid dan dikerjakan sesuai dengan waktu yang ditentukan maka tugasmu sebagai operator bisa dikatakan sudah dilaksankan dengan sangat baik. Siapa saja yang bisa menjadi OPS Dapodik? jawabannya adalah siapa yang sanggup saja, bisa itu sekolah merekrut langsung dari luar non guru, bisa dari guru honorer, bisa juga dari unsur guru PNS sendiri, yang terpenting pekerjaaan sebagai OPS dapodik bisa dilaksanakan dengan baik dan mampu menyelesaikan hambatan hambatan yang ada dalam proses penggunaan dan pengisian data. dan manfaatnya yang utama dalah honor sebagai operator bisa diberikan karena SK yang kamu miliki ini.

BACA JUGA : SOAL LATIHAN SELEKSI PPPK GURU MAPEL TAHUN 2021

SK OPERATOR DAPODIK

Bailah kawan-kawan silakan lihat contoh SK Operator Dapodik terbaru tahun 2021 ini, selain contoh yang kami sajikan di blog ini, kalian juga bisa mendownload dalam format PDF, Microsoft word di link yang kamis ediakan di bawah. berikut ini contoh SK nya...

KEPUTUSAN

KEPALA SEKOLAH DASAR NEGERI 2 TANJUNG

NOMOR  : B-131 /421.2/SDN2TJG/01/2021

PENETAPAN TENAGA OPERATOR

DATA POKOK PENDIDIKAN (DAPODIK) DI SDN 2 TANJUNG

TAHUN ANGGARAN 2021

KEPALA SEKOLAH DASAR NEGERI 2 TANJUNG

Menimbang

:

Bahwa dalam rangka percepatan pendataan pendidikan dibutuhkan Tenaga Operator Pendataan DAPODIK Tahun Anggaran 2020 di SDN 2 TANJUNG perlu menetapkan Keputusan Kepala SDN 2 TANJUNG tentang Penetapan Tenaga Operator DAPODIK di SDN 2 TANJUNG Tahun Anggaran 2020.

Mengingat

1.

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Transaksi Elektronik dilaksanakan berdasarkan asas kepastian hukum, Panduan Penggunaan Aplikasi Dapodik Versi 2020 manfaat, kehati-hatian, iktikad baik, dan kebebasan memilih teknologi atau netral teknologi.

2

Undang Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2003 Nomor 78, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 4301);

3.

Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Penilaian Pendidikan (Berita Negara Republik Indonesia Tahun 2016 Nomor 897);

4.

Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 79 Tahun 2015 tentang Data Pokok Pendidikan;

5.

Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 20 Tahun 2007 tentang Standar Penilaian Pendidikan.

MEMUTUSKAN

Menetapkan

PERTAMA

:

Mengangkat kepada yang namanya tersebut di bawah ini sebagai Tenaga Operator Pendataan DAPODIK pada SDN 2 TANJUNG Tahun 2021 :

: Muhammad Munawar Aulia Hamdi, S.Pd

NIP

Pangkat/Gol.Ruang

Tempat, Tgl. Lahir

: 19840728 200804 1 001

: Penata / III c

: Tanjung, 28 Juli 1984

JenisKelamin

: Laki-laki

PendidikanTerakhir

: S1 PGSD

KEDUA

:

Menugaskan kepada Tenaga Operator Dapodik sebagaimana dimaksud pada diktum Pertama keputusan ini untuk:

a.

Melakukan penjaringan data,  melakukan entri data dan update data setap kali ada perubahan data Satuan Pendidikan Sarana  Prasarana, data peserta didik, data tenaga pendidik-kependidikan ke dalam Aplikasi Dapodik SDN 2 Tanjung, setelah mendapat masukan data yang benar;

b.

c.

Melakukan validasi dan verifikasi kelengkapan, kewajaran dan kebenaran data serta menjaga kerahasiaan kode registrasi dan data Dapodik.

Melaporkan hasil pelaksanaan tugas kepada Kepala Sekolah.

KETIGA

:

Segala biaya yang timbul berkaitan dengan pelaksanaan keputusan ini dibebankan pada Dokumen Pelaksana Anggaran (DPA) Dinas Pendidikan Tahun Anggaran 2021,

KEEMPAT

:

Surat keputusan ini berlaku sejak 02 Januari 2021 sampai dengan 31 Desember 2021, dan apabila kemudian terdapat kekeliruan akan diperbaiki sebagaimana mestinya.

Ditetapkan di            : Tanjung

Pada Tanggal          : 04 Januari 2021 Kepala Sekolah,

Tembusan                                                                                                                            H. Mahyudin,S.Pd.SD.MM

1.    Yth. Dinas Pendidikan Kabupaten Tabalong                                                 NIP. 19621031 198406 1 002