script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> BANTUAN PENELITIAN GURU DAN DOSEN TAHUN 2019 HINGGA 15 JUTA - Dunia Pendidikan

BANTUAN PENELITIAN GURU DAN DOSEN TAHUN 2019 HINGGA 15 JUTA

Bismillahirrahmanirrahim, kali ini kami membagikan informasi Bantuan penelitian guru dan dosen tahun 2019 hingga 15 juta dari seamolec. Bantuan ini sebagai wujud bantuan yang menjadi salah satu upaya meningkatkan kualitas pendidikan terbuka dan jarak jauh (PTJJ) di Indonesia melalui revolusi pembelajaran 4.0 atas respon perkembangan revolusi industri 4.0. Bantuan penelitian guru dan dosen tahun 2019 ini diberikan untuk semua jenjang pendidik dari sekolah dasar sampai dengan perguruan tinggi dengan durasi penelitian sampai dengan 6 bulan. Pola penelitian dapat dilaksanakan secara berkelompok. Setiap kelompok hanya bisa mengajukan 1 judul proposal penelitian. Jumlah dana yang diberikan maksimal adalah RP. 15.000.000 ( lima belas juta rupiah) untuk setiap judul penelitian termasuk pajak yang harus dibayarkan. Semoga informasi dari kami duniapendidikandansekolah.com turut berkontribusi bagi kawan-kawan yang berminat melaksanakan penelitian dengan menggunakan dana hibah/ beasiswa dari SEAMOLEC.
BANTUAN PENELITIAN GURU DAN DOSEN TAHUN 2019 HINGGA 15 JUTA

Apa saja syarat administrasi yang harus dilengkapi simak sajian berikut ini :
  1. Peserta penelitian adalah guru atau dosen pada jenjang sekolah dasar sampai dengan perguruan tinggi
  2. penelitian bisa dilakukan secara berkelompok, terdiri atas 2 sampai 3 orang peneliti
  3. Ketua peneliti memiliki jenjang pendidikan minimal strata 1 (S1) dan sudah memiliki pengalaman penelitian
  4. Untuk anggota tim peneliti memiliki jenjang pendidikan paling rendah D3
  5. Proposal diketik pada kertas ukuran A4, batas pengetikan kiri 4cm, sedsngkan atas, kanan, dan bawah masing-masing 2,54 cm. Jenis huruf times new roman 12 pt dan spasi 1,5
  6. Format proposal menggunakan format yang disediakan oleh SEAMOLEC
  7. Proposal dikirim dalam  bentuk softcopy (file .doc/docx) diunggah pada laman : http://penelitian.seamolec.org/login dan proposal cetak dikirim ke : Divisi Riset dan Pengembangan SEAMOLECKomplek Universitas Terbuka, Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15418.
  8. Setiap peneliti mengirimkan scan KTP, buku tabungan, dan NPWP.
  9. Proposal memuat rencana kegiatan penelitian (sesuai format).
  10. Proposal dilengkapi dengan video yang menjelaskan isi proposal.
Sistematika Proposal Penelitian silahkan download pada link yang kami sediakan di bawah ini :
  1. Sistematika Proposal Penelitian
  2. Format-Proposal-Penelitian PTJJ 2019
INFORMASI LEBIH LENGKAP SILAHKAN KUNJUNGI https://penelitian.seamolec.org/
Hasil Penelitian
  1. Setelah menyelesaikan penelitian, peneliti wajib menyerahkan dokumen-dokumen berikut ke divisi Penelitian dan Pengembangan SEAMOLEC:
    1.  Laporan penelitian dalam bentuk digital dan cetak (2 rangkap)
    2.  Artikel penelitian dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dalam bentuk digital dan cetak (2 rangkap)
  2. Peneliti diharapkan mempresentasikan hasil kajiannya dalam seminar atau webinar yang diselenggarakan SEAMOLEC.
  3. SEAMOLEC memiliki hak untuk memublikasikan hasil penelitian bukan untuk kepentingan komersial.
  4. Artikel yang memenuhi syarat dan ketentuan dari SEAMOLEC, dapat dipublikasikan dalam Southeast Asia Journal on Open and Distance Learning.
Batas akhir pengumpulan proposal penelitian adalah tanggal 15 februari tahun 2019.
Semoga informasi yang kami sampaikan tentang bantuan penelitian guru dan dosen tahun 2019 hingga 15 juta ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya di artikel kami ini. Sampai jumpa kembali di artikel kami lainnya.
Ya Rabbi Shalli 'Ala Muhammad Waftah Minal Khairi Kulla Mughlaq

0 Response to "BANTUAN PENELITIAN GURU DAN DOSEN TAHUN 2019 HINGGA 15 JUTA"